Замутнённость сознания

Замутнённость сознания
Ровно такая, чтоб плыть
На волнах неожиданно свежих
И ярких фантазий.
От простого незнания
Не полагается ныть…
Лучше плавать в прибрежных
Рассолах хоть африк, хоть азий.

Опуститься на пляжную
Твердь берегов Сомали,
Невидимкою-шапкой прикрывши
Звон локонов светлых,
И отнюдь не вальяжная
Придурь несчастной земли
Каннибалов опишет,
Их зверский обед несусветный.

Страшновато, друзья мои,
От фантазийных затей!
Лучше мы заберёмся в таёжный
Глухой закоулок.
Тут пока что не звякают
Звенья тюремных цепей,
Всё подряд спрятать можно
В сплетениях веток багула.

                02.04.2023 г.


Рецензии