Взрыв в метро

(памяти погибщих в теракте 3 апреля 2017г)      
           
Друг просил передать документы
Для серьёзных и важных дел.
Эскалатор, народ и студенты…
Отказать он не смог, не сумел.

День апрельский. Совсем не до шуток.
Славный Питер, с тобою страна!
Кто мог знать в страшный тот промежуток,
Что опять к нам ворвется «война»?

Паренёк поменял направление,
Встреча с другом уже на «Сенной..»
Оглушительный взрыв, дым, падения.
Света нет. «Кто-то есть здесь живой?»

Взрыв в метро. Лишь секунды, мгновение.
Боли крик  и предсмертия стон.
Парень ранен. Приходит решение:
Он бежит помогать на перрон.

Рвёт рубаху  и раны бинтует.
Кровь ручьём. Надо многим помочь.
Может быть, он им жизни дарует.
Лишь бы выдержать и превозмочь

Боль свою. Но теперь мысли только,
Кто сейчас  у судьбы  на краю.
Можем, стал в этот миг обездолен,
Потерял навсегда всю родню.

Парень выжил и много спасённых.
Память вечная тем, кого нет.
Каждый год в день апрельский несём мы
Им цветы. Слёзы дождь льёт в ответ.

Для чего столько раненых судеб,
Столько жертв и разбитых сердец,
Столь людей, потерявших рассудок?
Объяснить нам не сможет мудрец…     2019г.


Рецензии