Элегия

Стихи моего отца, Станислава Алексеевича Казакова, которые он так и не напечатал.


Солнце скрылось в дали золотистой
Тихо шепчет над прудом лоза
Землю кутает вечер росистый
Я… твои вспоминаю глаза

На опушке уснули берёзы
Лёгкий пар поднялся над водой
На душе моей светлые грёзы
Сердце просит свиданья с тобой

Дремлет всё в тишине непробудной
Среди залитых негой полей
Слышны звуки мелодии чудной
Это в роще запел соловей

Песнь его в небесах раздаётся
Трель звучит всё смелей и смелей
Может быть в этой песне поётся
О далёкой любимой моей

Долго жду я тебя, дорогая
Потому что безумно люблю
Ты сейчас далека – это знаю
Но на тропку с надеждой смотрю

И я верю настанет тот вечер
И когда запоёт соловей
Будет здесь наша первая встреча
Встреча с нежной подругой моей

Ночь с тобой пролетит словно в сказке
Не заметишь, как солнце взойдёт
Вместе с жаркою девичьей лаской
Долгожданное счастье придёт

А пока… всё вокруг засыпает
Лишь сильнее поют соловьи
Месяц звёздочки тихо ласкает
Озирая богатства свои…

Станислав Казаков, август 1950 г.


Рецензии
Лучше исправить-Средь залитых негою полей....

Белоусов Игорь Николаевич   21.05.2023 15:03     Заявить о нарушении