Арт хаус. Мы однажды посмотрим фильм

Мы однажды посмотрим фильм,
Но без реплик и диалогов,
Там преданием станет быль,
И мальчишка, цветок потрогав,
Улыбнётся во весь экран
Откровенной, живой улыбкой,
Пусть не будет имён и стран
В этой ленте и нитью гибкой
Изогнётся моя тоска,
А сияние боль укроет.
Встреча с небом уже близка,
Незасвеченный целлулоид
Хоть немногое сохранит
Из того, что любезно сердцу...
Как же громко оно болит! —
Этот звук не измерить Герцу.
Скоро будет показ. Пойдём?
Это наше кино, родная.
Говорят, я снимаюсь в нём,
Незаметно его снимая.


Рецензии