Трик-трак

Незаметно, медленно и мнимо
Канул в Лету этот серый март,      
И весна приблизилась незримо,
И уже весенний аромат

Во дворе всё словно на картинке,
Звонкий щебет мелких воробьёв,
Скоро снимем зимние ботинки
И пойдём без курток и шарфов    

Мы не видим, как играет время
С нами в кости или же в Трик-трак,
Ждёт кого-то смерть в своём гареме,
А кому – инсульт и вечный мрак

Выпадает разное походу,
Ни за что-нибудь, а просто так,
Не обманешь деньгами природу,
Не поможет даже зодиак

Молодые клейкие листочки
У берёз и лип моих аллей,
Я люблю апрель и эти почки
У каштанов юности моей

3.4.2023

Анна Чарина. «Первая зелень. Двор у Яузы»


Рецензии
Да, пожалуй,
Это так,
Жизнь похожа
На трик-трак!

Олин Коля   09.04.2023 16:22     Заявить о нарушении
Похоже, что так, но что поделаешь?

Юрий Сенин 2   04.04.2023 18:31   Заявить о нарушении