Сквозь пальцы сочится бесстрастное время

Сквозь пальцы сочится бесстрастное время,
Подобно песку, и хрустят на зубах
Песчинки восторгов и страхов, сомнений…
Бледнеют кровавые пятна рубах,
Простеленных вместе с сердцами навылет,
Ему – всё равно – жизнь иль смерть – всё одно –
Летит и, сквозь пальцы сочась – вековые
Рождает сраженья, как Бородино….

Пожары, тайфуны и землетрясенья
На время никак не влияют. - оно
Течёт иль несётся – не знает прозренья,
Спокойно веками в пространстве земном.
Ветрами шальными империи руша,
Оно равнодушно взирает на смерть
Людей, миллионами гибнущих в стужу
Страданий и бедствий – страшна круговерть!

Но если взглянуть беспристрастно на время,
То можно увидеть эффект домино:
Как рушатся в странах устои – поверив,
Что зло есть добро, опускаясь на дно...
Не время повинно в крушенье империй,
А козни злосчастных любителей войн,
Алкающих власти над миром, взгляд вперив
В чужие богатства – надёжный биткойн.

Но время к богатству и злу равнодушно,
Несчастье и счастье равняет легко
По той же причине – подобно чинуше,
Критерий которого - вечный восторг
От дней, протекающих ровно, как в сказке,-
Кисельные греют его берега
Молочных рек жизни, не зная опаски...
Счастливчика время взнесло в облака.

Но есть и другие счастливые люди
И годы, которые счастьем полны.
Не время дарует нам счастье, а будни,
Которые сами слагаем все мы!


Картинки из интернета  -
 https://yandex.ru/images/search/?cbir_id=9642991...
https://yandex.ru/images/search/?cbir_id=9560702...
Спасибо автору!


Рецензии