Ранняя весна

Весна как будто вырвалась из плена,
Оковы зимней стужи разорвав.
Снега глубокие, по самые колена,
Дождём и солнцем начисто согнав.

Такая активистка-работяга,
Трудиться день и ночь не устаёт.
- Откуда удаль эта и отвага? -
Дивится озадаченный народ.

- А что же будет дальше там, в апреле?
- А в мае и в июне? Вновь зима?
Не может быть такого, в самом деле,
Чтоб в марте вдруг закончилась она.

Зима так просто трон свой не уступит.
Ещё раскроет свой суровый нрав.
И, брови свои белые насупив,
Покажет, кто тут прав, а кто не прав.

Но радость уже сердцем завладела:
Дыхание весны дало плоды.
Душа проснулась, весело запела
И тесно уже стало ей в груди.
30.03.2023.


Рецензии
Прекрасное, жизнеутверждающее стихотворение о наступлении весны, ожидании обновления всего вокруг, прихода новых , позитивных настроений. Желаю вам творческих взлетов и не только весной.

Ольга Литвинова 4   13.04.2023 14:33     Заявить о нарушении
Добрый день, Ольга. Спасибо Вам большое за прочтение о отзыв. С Пасхой Вас!

Надежда Шаферова   17.04.2023 11:50   Заявить о нарушении