Урбанистический нарратив

Разбросав метастазы в пучину замкадья,
В кольцевом окружных переплете дорог
Выживает Москва среди шумного ада,
Изрыгая из труб нескончаемый смог.

На хрущобных развалах, поросших репейником,
Где когда-то ватагами дыбилась ночь,
Стоэтажные ныне растут человейники,
Зелень скверов тесня неуклонно и прочь.

Электробус, беременный пассажирами,
Торопливо снуёт, бережа кислород.
В сотнях тёплых кофеен с уютным сортиром
Мы лениво жуём с колбасой бутерброд.

Мы ивентами нынче все праздники кличем,
Испещряя ошибками заголовки газет,
Из объятий бетонных срываясь на дачу,
Долгожданный отлёживаем уик-энд.

В фитнес-центрах и клубах, ресторанах и пабах
Мы находим прибежище на часочек-другой,
В болтовне о политике, деньгах и бабах
Утекает в песок жизни миг дорогой.

Мог бы жить припеваючи, не жалея о сделанном,
Не заботясь о будущем, только кажется мне,
Что скорбят наверху о секундах потерянных
Больше нас, неразумных, сидящих на дне.


01.04.2021
Москва


Рецензии