Малышу сегодня два!

Топ-топ-топ бежит ребёнок…
Слышу тонкий голосок –
Бровки вытянул спросонок:
— Мама! Это что?
— Пупок.

Удивляется малютка
И хохочет без конца.
А потом приносит утку,
Тычет ею у лица.

— Мама! Утка!
— Да, сыночек.
— Говорит она – кря-кря!
Это солнце, дом, цветочек, –
Соловьём звенит с утра.

Жизнь у Дани «непростая»:
Чудо-мальчик золотой
Учит буквы, в них играя.
То ли ждёт ещё нас, ой!

Любит сказки, прятки очень.
Уложить могу едва
Ближе к ночи – мелочь… Впрочем,
Малышу сегодня два!


Рецензии