Когда закончатся войны

- Когда же закончатся войны?
- Пожалуй, что никогда.
- Не будет планета спокойной?
- Не сможет, и в этом беда.

- А что же мешает людям
Все споры миром решить?
- А каждый стремиться будет
Лучше другого жить.
И в этом своём стремлении,
Себе расчищая путь,
На многие преступления
Люди готовы свернуть.

- А как же Христа учение,
Вера в любовь,гуманизм?
- Досадное приложение,
Ненужный анахронизм.

- Нерадостная история,
И как же нам с этим быть?
- Принять всё как есть, не более,
И просто продолжить жить.


Рецензии