У гнома

В лесу под ёлкой старый дом.
Он весь оброс зелёным мхом.
Там дверь скрипит, словно клаксон.
Живёт в том доме добрый гном.

Он утром на зарядку встал.
Размяться. Славненько поспал.
Ведь он вчера очень устал.
Себе он травы собирал.

Принёс ромашку, зверобой,
Набрал он мяты под горой,
Потом водицы ключевой
Принёс наш гном к себе домой.

Закипятит сейчас воды.
Заварит вкусные цветы.
Наполнит ароматом дом.
И позовёт друзей потом.

А кто же у него друзья?
Быть может даже ты и я.
Зайчишка с рощи у пруда.
Лисичка хитрая всегда.

Мышонок с норки за рекой.
Колючий еж с горой грибной.
И серый волк сюда придёт.
А мишка меду принесёт.

Здесь все у гнома соберутся
На чай из трав с вареньем в блюдцах.
Ни кто друг друга не обидит.
Никто обед в другом не видит.

Расскажут новости лесные.
Где есть грибы? Да там, в осинках.
Брусники много? Ай- я- яй.
Скорей в лукошко собирай.

И здесь закон у гнома есть:
Не можешь никого ты съесть.
Здесь перемирие у гнома.
Здесь звери всё как будто дома.


Рецензии