Седые стихи

Седыми строчками усеян жизни путь,
За строфами сплелись десятилетья,
Назад не обменять их, не вернуть
И не продать в период лихолетья.

Я столько изучил - хватило б на троих.
Я много пережил, не всё бывало гладко,
Моих скитаний жизненный триптих
Не завершён, и я взираю сладко

На то, что предстоит мне пережить
И перечувствовать ещё всего немало.
Я боль свою помог себе забыть,
Но только всё ж порой гляжу устало.

Ночных тусовок мне наскучил дух,
Где все пытаются казаться, а не быть.
И там, где в сердце место лишь для двух,
Возможно ль сердцу третьего любить?

Я конным скачкам предпочту уют
Костра в лесу и с ноткой дыма чая,
И разговора по душам, где мне не лгут,
Не прячут глаз, когда мой взгляд встречают.

Мне б в ласке утонуть из нежных слов,
В водовороте ласковых признаний...
Есть что-то от бессмертия богов
В движеньях лёгких грациозной лани.

В кольцо любимых рук спешу попасть,
Где обнуляются века в мгновенье ока,
И целой вдруг становится и часть,
Где подвиг совершается до срока.

Уже седой, но я всё так же жду,
Что все невзгоды растворятся в пыль,
И я с любимой в вешний лес приду
Вновь сотворить из нашей сказки быль.

Нам майские омоют душу грозы,
Слезой хрустальной сшедшие с небес,
И сердце, как стыдливая мимоза,
Сожмётся в предвкушении чудес.


05.04.2021
Воронеж


Рецензии