Мне бы успеть

В море, исполненном волн вдохновения,
Там, где ищу я свой путь,
Мысли, затёртые льдами забвения,
Не позволяют уснуть.

Мне бы хотелось забраться подальше
В край, где мечты без границ,
В вечное царство без тьмы и без фальши,
В дом без озлобленных лиц.

Мир бесконечный раскрыт предо мною
Тысячью разных дорог,
Ждёт он однажды, когда я весною
Переступлю за порог.

С малого шага, но поступью верной
Вслед за мечтою пойду,
На всю катушку избрав свою меру
Жизни с собою в ладу:

Лжи не поддаться, врагам не сдаваться,
Страх переплавить в клинок,
Боль пересилить, с неправдой сражаться,
Жизнь вкусить сочно и в срок,

Сад посадить, дом просторный воздвигнуть,
Песню любимой воспеть,
Выше черты невозможной запрыгнуть...
Мне бы всё это успеть.


05.02.2021
Санкт-Петербург


Рецензии