Что заставляет нас грустить...

Что заставляет нас грустить,
Быть некрасивым?
Соседка, что в глаза нам льстит,
Зовя спесивой.

Брутальный парень за стеклом
Сродни с витриной,
Иль в сердце острое перо -
Разлука с милым?

Что нервы так щекочет нам?
Упрек ревнивый,
Иль то, что плещется волна
О брег пустынный?

Прохожий, косо, что глядит,
Прошел бы мимо,
А он глазами все сверлит
И взгляд игривый.

Кому довериться душой
С открытой раной,
Путь пройден вроде небольшой,
Но сплошь изъяны.

Заставить, как теперь любить -
Один ведь в сердце.
Ночами лишь в подушку выть,
Днем соль есть с перцем.

И от того грусть и тоска,
И в сердце муки,
И нет улыбки у лица,
Бессильны руки.

А тот, с кем выпила винца
Нашел другую,
Кольца не дал, не дал венца,
Сплел нить тугую.

Как после этого вновь жить -
Душа в кусочки,
А сердце просится светить,
Но, где росточки?

Они завяли вечерком,
Когда он бросил:
Не можешь стать оно цветком -
На сердце осень.

Не смог простить ее вины,
Она простила.
Гнал прочь с ее виденьем сны...
Она любила.

Она мечтала день и ночь:
Приди любимый!
Он уходил подальше, прочь:
Сгинь образ мнимый.

Любить! Был выбор до конца,
Хотите верьте,
Вот и улыбка у лица
До самой смерти!

PS
Не стоит листья ворошить
С ветвей, что пали,
А надо днями дорожить,
Что жизнью стали.

Пусть и с горчинкой небольшой,
И со слезой невинной.
Он не любил, коль не пришел
Весной с повинной.





 


Рецензии