Будь самим собой

Баран устроился козлом
В один большой казенный дом-
И,ну , давай, бодаться с ходу
И не давать другим проходу....
     Рогами бил всех очень зло,
     Но как-то раз не повезло-
     Из дома вышел носорог,
     Как был суров и как был строг!!!
И он спросил, нахмурив бров-
Ты почему всем портишь кров?
Ты ж был порядочный баран,
Каких немало в каждый стран!
      Зачем в козлы ты сам полез?
      Какой в тебя вселился бес?!
      Баран ответил-Извини..
      Я раньше был всегда в тени...
Теперь у всех я на виду
Я к власт уверенно иду!
От смеха рухнул носорог-
"Баран ты шел не той дорог..."
      Теперь совсем не та метода,
      Теперь совсем иная мода...
      Прикинься лучше ты теленком,
      Не то, сошьют с тебя дубленку!
Я сам единственный  свой рог
Укрыл тряпьем и, видит бог
Я выбрал очень верный путь...
И ты, баран, умнее будь!!!!
  Морал;
             Теперь нельзя совсем, друг милый,
             Лезть напролом с позиций силы...
             Уж лучше будь самим собой-
             И ты достигнешь цель любой!!!!


                1990 г
    


Рецензии
Здравый смысл присущен,понравилось

Елена Серебрянка   18.04.2023 17:36     Заявить о нарушении