На 11 лет

Итак! Она звалась Варвара.
В свои одиннадцать могла
Легко, даже не напрягаясь,
Остановить в рывке слона.

Глотала книги, разбираясь,
И в детективах, и в войне.
Любила детские романы,
Где героиня в западне.

Отлично плавала, училась,
По номерам творила цвет.
И вышиванием трудилась,
Как бы сказал о ней поэт.

Пусть в школе не была задирой
И танцевать умела в такт.
Она могла быть просто милой,
Не торопясь, и это факт!

И этой барышне под силу
Любую пережить грозу.
Пусть будет радуга и солнце!
Не попадай только в беду!

Ты верь и знай, мечтай и думай!
Пусть детство продолжает жить.
Надейся, ничего не бойся,
А мы тебя будем любить!

Варя, Варенка, Варюша!
Забрала мою ты душу!
Ты, Варвара, хороша,
Что цветочек,ты свежа.

05.02.2023


Рецензии