Ода неудачному дню

Когда весь мир тебе навстречу, против,
Утыканный штыками доверху забор,
Ты ничего не говори, а делай молча,
Давай всему и вся собой отпор.

Нет ничего печальнее на свете,
Когда весь мир вдруг против одного.
Но если двое - в разных точках света,
Пусть даже так, то уже легче всё.

И в день, который ну совсем не мой, ты знаешь,
Я думаю о том, где ты и как.
Тебе проблем своих всегда хватает,
Но вместе мы ведь сила, так?

И значит, надо против ветра, вьюги,
Идти, сломав усталость о ближайший столб.
Я все смогу. И мы. Рука об руку.
Пойдём с тобой за новый поворот.


Рецензии