Единственная правда

Все споры на пути, где эшафот,
"кто прав, кто виноват" оставьте, право.
Спор бесконечен, очередь идёт,
и неизбежность лезвия грядет,
пускай кричат в толпе "виват" и "браво" сильнейшему,
Здесь слабых очень много, тот ползёт.
Не прав?
Да в правоте ль тут дело.
Единственная правда - доброта.
Осуждены на жизнь и ты и я.
Откроются врата, живым не выйдешь:
умрет и тот, кто пишет эти строки,
и ты умрёшь.
Да-да, читатель строгий,
увидишь - раз, и рушатся дела,
первопричины, мнения и споры.
Всё суета...

Блюдите очередь, препонов не рождая,
без них напряжена дорога злая.
Для праведного гнева истин нет.
Единственная правда — доброта.
Беда соседа бить, раз тот хромает.
Пусть сам себе идёт - дорогу знает,
И звук шагов с тобою разделяет,
в ответ.


Рецензии