***

GL  Жизнь продолжила себя, как продолжает себя полуденное солнце, как продолжает оно себя, уйдя совсем, с глаз, за горизонт. Я, впрочем, ни у кого ничего такого и не выпрашивала, и не просила. Мои молитвы сводятся к прославлению и благодарности. В них не звучало и не звучит слово «дай». Под свой покров возьми. Это – да. Возьми меня, её, его возьми, всех возьми. И нас, и вас. Сразу всех. Вот она взяла, и себя продолжила, моя жизнь.

Задумалась. Часто так получается, что меня спрашивают, и я отвечаю. Не о том отвечаю, о чём меня спрашивают. Потому что знаю. Запомнила, уяснила, что за всё с меня спросится. И за необдуманные ответы в том числе. За неверные рассуждения, и за то, что "хожу по воде". Права не имею, потому что грехов уйма. А я возьму и пойду. За тоненькую ручку возьму своего ангела-охранителя и иду. И ни о чём таком не задумываюсь.

JP   Вот так взяла бы, и не вытерпела бы, и поднесла к нему зеркало, и сказала бы: «Где твоё лицо? Лицо умного человека!» Очень хотелось бы посмотреть при этом хотя бы на его выражение. Лица-то я и так и так не увижу. 

LL   Бывают такие слова, которые берут тебя за руку, и укрывают крылом, и согревают тебя в холода.


Рецензии