Мгновение апреля

Как ветка вербы нежен и пушист,
Растет апрель над талою водою,
И смотрит месяц, тонок и лучист,
На красное вдали и золотое.
И кажется, что миг дрожит, как лист,
На древе жизни под порывом ветра,
Небесных хлябей влаги напились
Иголки елей, напитались щедро
Водой живою первые ростки
На белый свет явившихся тюльпанов…
А птицы распеваются, легки,
И гнезда вьют на ветках неустанно.


Рецензии