Взаимность

Синим крылом накрывает
Солнышка красного край
И на земле наступает
Время, которое - рай
Время без гласных-согласных
(Этих и днём до хрена)
Ликом бесстрастно-атласным
Вечная светит луна
Девки ведут гармониста
Под руки - Не удерёшь!
В клубе под музыку твиста
Топчет паркет молодёжь
В окнах сребрятся экраны -
Сыплют комбайны зерно
А в подворотне в стаканы
Льётся наощупь вино
В воздухе пахнет минтаем
Жареным с луком к тому ж!
Первым из трёх убегает
Чуткий на запахи муж
Ну а друзья не в обиде
Да и без зависти вслед
Каждый по своему видит
В чём его приоритет
Муж уплетает минтая
(Потная кружка пивка!)
Женщина смотрит и тает -
Счастье кормить мужика
Выдал червонцев ей пачку
- Вот те получка, жена
Знает она про заначку?
Знает. Хоть знать не должна
Тихо. И только горошком
Сыплет ментовская трель
Счастливы все понемножку
Каждого нянчит постель
Кто на супружества ложе
Кто-то в трусах, в трезвяке
Каждому утро предложит
С чистой душой, налегке
Встретить под музыку гимна
Ранние солнца лучи
"...деюсь, что это взаимно"
Радиоточка журчит


Рецензии
Это взаимно!

Николай Попов 7   18.04.2023 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.