Счастье-быть на этом свете

Счастье-быть на этом свете,
Слышать утром детский смех,
Любоваться на рассвете,
Главным чудом из чудес:

Новым днём…он к нам приходит,
Чтобы снова показать:
Всё вчерашнее-проходит,
И не нужно вспоминать…

Жить красиво…может каждый,
Но важнее-что внутри,
Чтоб душа была прекрасной,
Расцветали в ней сады….

А глаза умели видеть,
Как приходит в мир весна,
Эту зоркость не похитить,
Даже если-минус два…

Близорукость-не помеха,
Чёрствость сердца-вот беда.
Кто открыт навстречу смеху,
Будет счастлив-хоть когда:

Хоть зимой в метель и стужу,
Хоть весной-в холодный дождь.
Только радость греет душу,
Если ты её найдешь:

Ранним утром,на рассвете,
Под журчание ручья,
Где играют наши дети,
И в округе тишина…

Или вечером,на кухне,
Ты заваришь вкусный чай.
За окном фонарь потухнет,
И прогонит ночь печаль…

Радость - открывает двери,
Но решишься ли войти?..
Если да,то будь уверен,
Ты на правильном пути…

Счастье быть на этом свете;
Гениальность-в простоте:
Не мечтать зимой о лете,
А ценить её вдвойне.

И подумаешь,в апреле,
Вновь случился снегопад..,
Это ангелы хотели
Нам подать какой-то знак…

Счастье-быть на этом свете,
Видеть,как растёт трава,
Изумляясь на рассвете
Новым лучикам тепла…


Рецензии