Азарт

Важной честью упоенье,
Двадцать тысяч перешло
Виршей авторских прочтенье,
Для меня - уже число.

Вновь творю без останоаки,
Передышка - краткий миг,
Ручка, лист - вся подготовка,
Чтоб высот других достиг.

Грудь вздымается в волненьи,
Предвкушаю я игру -
Рейтинг на кону забвенья
На портале Стихи.ру.

Жизнь вращается рулеткой,
Да, я вовсе не святоша,
Вставил бы Чарнота метко -
Ты азартен, Парамоша!*

*  Слова, сказанные генералом Чарнотой его знакомому, Парамону Корзухину, за карточной игрой в кинофильме «Бег» (1971) режиссеров Александра Алова (1923—1983) и Владимира Наумова (р. 1927), поставленному по пьесе «Бег»  Михаила Афанасьевича Булгакова.


Рецензии