Мне очень важно - кто рядом со мной

Мне очень важно - кто рядом со мной.
Я меняю любовь на праведный гнев.
И мучаюсь этим безмерно, порой,
И в мыслях, и прямо в висках, поседев.

Не могу я принять равнодушия душ.
Они, как убийцы из-за угла.
И ухмылки ехидные, даже малыш
Сможет узреть в них множества зла.

Не ходите за мной люди дурные.
Не хочу я рядом с вами стоять.
Очистите души на солнце и в Ниве.
Только тогда смогу вас принять.

Покайтесь пред теми, кого вы обидели,
Простите вы тех, кто желает вам зла.
И тогда вы предстанете пред ложем обители,
Обретая покой и силу ума.

И чёрные тучи покинут ваш кров,
Забризжет в лицо удивительный свет.
Обретая любовь бессмертных богов
На множество долгих и праведных лет.

Я буду молиться за вас и себя
За то, чтобы люди были добрей,
Вбирая надежду и свет ото дня,
Были скромнее, нежней и светлей.

Пусть радость приходит с каждым рассветом,
А ночь принесёт покой для души.
И будет воспета каждым поэтом
Сила сознания и бессмертность души.

             * * *


Рецензии