Летело над городом сорок сорок Считалка

Летело над городом сорок сорок,
навстречу им стая другая,
сов семь не большая,
совсем уже малая стая,
мозгами раскинь ты немного, дружок,
и дай мне ответ свой на мой урок,
сколько птиц и каких? -
вот загадка простая,
гляжу, закружил в небесах голубок
и крикнул: к чему же нужна чушь такая? -
ведь стаями совы совсем не летают
и сорок сорок никогда не бывает!      


Рецензии