сингулярность..

очевидная наша реальность
восхищает своей конструкцией,
развивая свою дедукцию -
мы рассмотрим в чём мира данность…

погрузимся в пучины времени,
до начало всего творения -
для разумного осмысления
наши домыслы преждевременны…

исходя из знаний космических,
что доступны цивилизации -
от научной классификации
до писаний древних ведических…

всё что знаем приводит к единому -
сингулярность - источник сущего…
проявление вездесущего,
из глубин океана причинного…

то ли милость сил немыслимых
или их интерес к познанию…
подтолкнули процесс к созиданию
на просторах миров бесчисленных…

вся материя из сингулярности -
разнеслась по природе космической,
парадигмой астрофизической
воссияла своей лучезарностью…

темнота озарилась вспышками,
звёзды яркими искрами вечности -
даровали вкус бесконечности
согревая, что было ледышками…

что осталось звездною пылью -
гравитацией стало сжиматься
и в планеты образоваться -
наполняя пространство былью…

время тоже отчет свой на’чало,
запустив свой хронометр вечности
измеряя запас бесконечности
наполняя бытиё сверхзадачами…

вот такая вот неординарность,
наша с вами среда обитания,
лишь одно ищет сути познания:
создал кто саму сингулярность?…

3.04.2023


Рецензии