Холод

Льдом покрывшийся металл в твоих глазах
Косы огненные растрепались ветром
На щеке веснушчатой  слеза
Сердце - в клочья, душа - в прах, надежда - пеплом

Разлетаясь оседает в тишине,
Путаясь в лавинах листопадов,
Все, что я хотел сказать тебе
Исчезает у невидимой преграды

Мы молчим и в пустоте немой
Между нами плещет горечь расставанья
И кружат в потоке листьев предо мной
Отголоски бессловесного прощанья

Между ребер расправляет крылья боль
Вьет гнездо внутри разорванного сердца
Холодеют пальцы и дыханье сбито в ноль,
Отдается пульс в висках ритмичным скерцо

Точки все по месту,  нечего сказать
Хороводом вокруг нас октябрьское золото
Я смотрю в уже чужие милые глаза,
Умирая от пронзительного холода.


Рецензии