О юности

Ты помнишь, как в юности, жарко пылая,
Огонь наши души, лаская, сжигал?
Как ждали мы светлого яркого мая?
Ни лета, ни вёсны никто не считал.

Свежи были чувства. И новые встречи
Дарили отраду наивной душе.
И ласковый, тёплый, целующий вечер,
И трепетный девичий стан в неглиже.

И всё было внове. Огнём наслаждаясь,
Мы жадно глотали эмоций каскад.
И к новым успехам идя, улыбались.
Смеялись, что жизнь проживём наугад.

Ещё не томились мы чувством тревоги.
И не был отверзт чёрный зев пустоты,
Куда убегают, теряясь дороги.
Лишь солнце светило на наши следы.


Рецензии