Портрет жены художника Докучливая история

Художник рисовал потрет супруги,
но так давно не брал он кисти в руки,
решил, что у него таланта нет,
что он - не мастер на такие штуки 
и всё ж задумал написать портрет,
"Потрет жены художника" от скуки
ему в мозги проник вдруг этот бред,
жена сидела и терпела муки,
не двигалась, не издавала звуки,
не выходила даже в туалет,
жена была чуть-чуть раздражена,
уже по небесам плыла луна
и на неё струился лунный свет,
ах, это всё терпеть она должна,
не брал художник кисти руки много лет,
художник рисовал портрет супруги,
но так давно не брал он кисти в руки,
решил, что у него таланта нет,
что он не мастер на такие штуки
и всё ж задумал написать портрет,
"Портрет жены художника" от скуки
ему проник в мозги вдруг этот бред,
жена сидела и терпела муки,
не двигалась, не издавала звуки, 
не выходила даже в туалет,
художник рисовал портрет супруги,
всё было бы, друзья, намного проще,
когда бы издевался он над тёщей,
с нею портрет нарисовал портрет хороший,
но этого никак не может зять,
увидит тёщу, кисть не может взять,
а почему? - не может сам понять,
чтоб нервы лишний раз не утомлять,
ему бы лучше в роще погулять
и не ронять бессмысленные звуки,
художник рисовал портрет супруги,
но зря своим здоровьем рисковал,
уж лучше бы потрет не рисовал
и всю свою беспомощность скрывал,
вот руки опускаются в испуге,
он не дописал портрет своей супруги,
и издавал напрасно злые звуки,
и зря словами небо сотрясал,
он должен всё обдумать на досуге,
опять его подводят суки - руки,
они вялы, хилы и не упруги,
художник вновь на них глядит в испуге,
где это было, в Луге, иль в Калуге,
в Тарусе, в Старой Русе, в Костроме,
в Саратове, в Москве, на Колыме? -
вновь у меня брожение в уме,
художник рисовал портрет супруги...               


Рецензии