Расцветает каждою весною...

Расцветает каждою весною
Грушенька-красавица в саду.
Своим цветом землю украшая,
Просто утопает вся в цвету.

Сколько дерево живет на свете?-
Так гадают все наперебой.
Кто-то скажет,что уже полвека.
"Ей уж больше"-говорит другой.

И неважно сколько этой груше,
Главное-плоды ее вкусны,
Запах завораживает душу.
А какие крупные плоды!

Радует нас груша урожаем.
И живет она пусть целый век,
Ведь незря ж ее когда-то
Посадил хороший человек.

В землю так вросла она корнями.
Держит крону крепко на ветру
И верхушкой дружит с небесами:
Рада солнцу,в засуху-дождю.

Постоишь под ней и не заметишь,
В памяти все годы проплывут.
И спасибо скажешь человеку,
Грушу посадившему в саду.


Рецензии