Апрель у Солнца попросил горячий луч...

               
Апрель у Солнца попросил горячий луч
И им отрезал юбку ночи покороче.
Голубизны добавил в царство серых туч.
Зимы циклонам дал на целый год отсрочку.
Гостей встречает южных, долгожданных.
Они весну на крыльях к нам несут принцессой.
Подснежники ковры ей стелют многогранно,
А облака, поверьте, просто стюардессы.
Вот люди, люди рады до безумья.
На подоконниках рассаду поливают
Для грядок дач готовят острых зубьев
И уж, конечно же, здоровья всем желают.


Рецензии
прекрасное, светлое,весеннее.
И им отрезал юбку покороче.
А эта юбка стала как сорочка-
У молодой и пёстрой квочке.

Филатов Николай 48   04.04.2023 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.