Женщинам-медикам посвящается... 2023

Умны и красивы, в белых халатах, 
У вас непростые по жизни пути –
Вы службу несёте в больничных палатах
И время на праздники трудно найти.

За помощью к вам приходят больные,
С надеждою ждут исцеленья, чудес –   
Вы нежные ангелы наши земные
С посланьем высоких лазурных небес.

Вы с нами всегда от рожденья до тризны,
В родзалах, в больницах, где нет суеты…
Все ваши награды – спасённые жизни
Тяжёлых больных у последней черты.

Лишь с вами душа обретает крылатость,
Пропасть не даёте в болезненной мгле
И ваших сердец милосердная святость
Нам жить помогает на этой Земле.


Рецензии
Красивые стихи! Прекрасные светлые лица у милосердных врачей и мед.сестёр.
Замечала, когда бывала в больнице: им доверяешься сразу. Даже если ошибутся, исправят, извинятся. Милые их имена и черты помнятся всю жизнь.
Спасибо.



Конкордия   12.12.2023 17:15     Заявить о нарушении