Долгожданный снег...

Сегодня снег мне тонко намекнул,
Так нежно землю одеялом укрывая.
Что зря тебя я все же оттолкнул,
В тебе душа ранимая,.. родная.

Накроет снежный плед бескрайние поля,
Не видно ни изъянов, ни разломов...
Как жаль что сердце так укрыть нельзя
Не защитить от жизненных порезов и уколов.

Твоей души озябшие крыла
Оставил я на холоде надолго
Забыв о том как искренна была
Со мною ты....
Чего же ты подруга приумолкла?

Быть может недостоин я тебя?
Бываю холоден, молчу в ответ на чувства?
А может - слишком резок иногда?
Ты уж прости)) моё мне безрассудство.

Где ж мне добыть такое полотно,
Что бы как  снег укрыть тебя от бед,
От грусти и тоски , и боли заодно...
Что б улыбнулась ты в ответ.

Что б просто начала спокойно жить,
Не обрекая сердце на страданья.
Я знаю .... Очень хочется любить,
Но, если больно - то к чему терзанья?

Мы все мечтаем, что однажды
Нам доведется истину познать
В пучину чувств - как в море окунуться,
В восторге плыть,  и радость пожинать.

Вот только радость... где-то подотстала)
И с каждым годом - истина всё суше...
И только снег ... Раскинет одеяла.
И наметёт покоя в наши души.


Рецензии
Искренние и тёплые стихи, без всяких выпендрёжей и наигрышей. Очень понравились. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   18.08.2023 08:10     Заявить о нарушении
Приятно, Оля, что есть ещё на свете люди, которых радует простота жизни.
Которым, не нужны изыски,пампезность и выпендрёж))
Я сам - не любитель "супов из акульих плавничков".
Да будет Свет обычного светила нам дорог , мил, и радостен всегда!
Добра Вам, Ольга!

Сергей Чапаев   21.08.2023 17:58   Заявить о нарушении
Спасибо и вам.

Ольга Чувашева   21.08.2023 20:10   Заявить о нарушении