Белый карлик

Много звезд несется по вселенной,
Голубых гигантов, черных дыр.
Преклони пред каждою колено,
Каждая из них огромный мир.

Но для нас милей, чем наше солнце,
Нет нигде, куда б не занесло.
Белый карлик нам несет в оконце
Жизнь, мечту и вечное тепло.

Много на земле людей прекрасных.
Небо наш огромный общий дом.
Много добрых, умных и бесстрашных,
Есть людей на шарике земном.

Но одна милее всех на свете.
Та, что возле сердца ближе всех.
Нежная, как солнце на рассвете,
Как капель, как звонкий детский смех.

Много дней в году цветных и серых.
В  годы дни вплетаем как цветы.
И в букете этом самый спелый,
День рожденья той, что любишь ты.

И готов я вдребезги разбиться,
Выше солнца сердце вознести.
И в букет осенний обратиться,
Чтоб любимой счастье принести.


Рецензии