Два разных человека

Их знаю на отлично.
Прожил я четверть века.
Даже знакомы лично
«Два разных человека».

С одним общался долго,
Он был хороший парень,
Но с придурью немного,
Да и тупой как камень.

Ругался матом часто,
Обманывал порой,
Слова бросал напрасно,
Не думал головой.

Он пил всегда прилично,
Покуривал бывало.
Его я знаю лично,
Общались, да немало.

С другим же я знаком
Не так давно, друзья.
Но как приятен он,
Ведь с ним душа моя.

Он мысли выражает
Без нецензурных слов.
Он богу подражает,
Всегда помочь готов.

Даёт он свет во мрак,
С ним я хочу дружить,
Но прошлый друг никак
Не хочет уходить.

Хожу я по планете
Почти уж четверть века.
Не приживутся вместе
«Два разных человека».

1.04.23


Рецензии