Необычное явление

Выросло дерево вверх корнями,
Путников ловит оно сетями,
Ветви направив вниз острием…
Это же молния!
Слышите?.. Гром!
Дробью рассыпался…

Брызнул дождик –
Крупные капли летят в прохожих…
Зонтик раскрылся, следом другой,
Люди спешат кто куда…
Я – домой…

Сяду к компьютеру, кофе рядом…
Гляну рассеянным, грустным взглядом…
Сквозь потолок мысль брошу в эфир –
Стих пусть подскажет бессмертный Шекспир…


Рецензии