В апрельский день

От спиленного дерева пенёк
Как знак о неизбежности и смерти.
Поёт апрель. Апрелю даден срок.
Цветы и травы держит он в конверте.

Набухли почки. Выскочат вот-вот
Зелёные уютные листочки.
А что пенёк? Каков его исход?
Останется на фото младшей дочки.

Да в памяти прохожих, в добрый час
мелькнёт он мотыльком-воспоминаньем.
Так может, кто-то вспомнит и о нас,
В апрельский день, наполненный дыханьем.


Рецензии