Любовь присутствия

Мы встретились. Теперь мы есть.
Всевышний задержал
тебя на краешке небес,
где я навстречу шла.
По жёсткой, выцветшей земле,
по мягким облакам
вела меня в потоке лет
к тебе его рука...
В скопленья звёздные шуруп
он ловко закрутил,
и свет пролился на маршрут
искомого пути.
Возникло много разных чувств,
крупномасштабных карт.
А между "надо" и "хочу"
согласья нет пока.
Но есть присутствия любовь.
Когда мы далеко,
с ней до тебя в момент любой
дотронуться легко.
С ней проще нашу встречу ждать
и тот заветный час,
когда наш город время даст
тебе меня встречать.
Пусть дней вдвоём - наперечёт,
болтаем по пути
о значимом и ни о чём...
Нам только бы идти.
Друг друга за руки держать
и не глядеть назад,
в витринах отражаясь и
в смеющихся глазах...


Рецензии
Замечательное стихотворение Светлана!!!
Ощущение свободы, внутреннего простора, некой чистоты мыслей и полет, полёт...

.

Александра Токарева 3   11.04.2023 22:26     Заявить о нарушении
Александра, рада, что созвучно! Спасибо за визит:)

Светлана Ласточка   12.04.2023 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.