Коты перечник и солонка

две кошки на столе
стояли для удобства
в одной соль содержалась
другая - поперчить
как говорят в сетях
нормально же общались
и даже собирались
чего-то продолжать
там делать на столе
но тут вмешались мгла
разруха и туманность
туманность в голове
той кошки соляной
она решила: так
земля бывает плоской
поэтому все кошки
должны с нее все сбить
итог был предсказуем
когда спит разум крепко
то можно что угодно
осколки от солонки
лежали под столом
сперва хотели это
в мусоропровод бросить
потом вдруг кто-то принял
решение спасти
хотя бы силуэты
хотя бы пол-намека
на бывшую солонку
на кошку со стола
"Момент"-клей - это сила
классический, вонючий
и вот теперь солонка
как кошка на столе
и перечная кошка
котом что выступала
не знает что за труп
с ней рядышком стоит
а труп еще и дышит
в солонке тьма отверстий
там соли впрочем нету
зато спасен комплект
но в доме стало модно
есть все без соли. с перцем
перцовый кот конечно
летает нарасхват
а кошечка-солонка
стоит себе в сторонке
и радуется просто
что склеили ее
что лучше быть зашитым
не рассыпаться в клочья
и горкою осколков
в помойке не лежать
а то что больше нету
ее былого дела
солить супы и кашу
так это ничего
поскольку все же лучше
хотя бы форму с клеем
при жизни удержать
а то, что там хранится
внутри солонки бывшей
так это и не важно
там просто пустота
но пустота - нестрашно
ведь пустота внутри же
ну а снаружи - что там
там клей и черепки
разбитой кем-то кошки
разбитой и зашитой
простым банальным клеем
и лучше быть зашитым
ведь это значит - быть
стоять в обед и ужин
и на кота смотреть
как он все-все перчит
как делает всё острым
пусть мир весь будет острым
да он и был таким


Рецензии