Ложные истины

Век двадцать первый ломает устои.
Мчится зачем-то галопом прогресс.
Песни слагают про новых героев,
Но не даёт разглядеть паранойя
Между деревьями девственный лес.

Трудно судьбу нагадать без ромашек
Если не встретил любовь на пути.
В калейдоскопе смазливых мордашек,
Бурных страстей далеко не монашек
Счастье своё никому не найти.

Горестно в доме без детского смеха,
Топота маленьких ног, но порой
Кажутся чада серьёзной помехой
В вечном движенье к карьере, успеху
Тем, кто не ищет душевный покой.

Меркнут без нежности милые глазки,
А меркантильность морозит сердца.
Нынче не в моде наивные сказки.
В пропасть корысти несутся салазки,
Счастья простого лишая глупца.

Люди у лжи и лукавства в полоне.
Мир освещает пунцовый фонарь.
Совесть стенает и жалобно стонет.
Бога не чтим, поклоняясь  иконе,
Душу свою, возложив на алтарь.

Вольно трактуем законы природы.
Совесть людскую разбил паралич.
То что, раздвинув границы свободы,
Души сковали веригами моды
Ум неокрепший не может постичь.

Не отличить преисподнюю от рая,
Спутать с цинизмом легко благодать.
Нас превращают в голодную стаю.
Ложные истины нам прививая,
Дьяволу в рабство стремятся продать.

 


Рецензии