Крушение надежд

Глядят малолитражки вслед с тоской.
Резвятся кони под ее капотом.
Благоухает краской заводской
Прекрасная и юная «Тойота».

По-щегольски сверкал на солнце лак.
Сегодня на стоянке возле бара
Ей подмигнул красавец «Кадиллак»,
Стоящий возле края тротуара.

Но на него «Тойота» не глядит,
Кокетливо подмаргивая фарой.
Любуется на свой прекрасный вид.
Ведь даже «Порш» и «Майбах» ей не пара.

Но вдруг собой, налюбовавшись всласть,
Она «КАМАЗ» немытый повстречала.
Забыв про все, зачем-то понеслась
И задний мост ему поцеловала.

Тосол как слезы, масло как река.
За что же ей дана такая кара.
Кому она нужна без передка,
С пожеванным крылом, разбитой фарой.

Упала резко на нее цена.
«КАМАЗ» уехал, бросив привереду.
Стоит, обескуражено она
И взглядом ищет ржавую «Победу».

Мораль сей басни трудно не понять
Тому, кто дружит с языком Эзопа.
Кто выше головы хотел летать
Частенько жизнь кончает у фаркопа.


Рецензии