В книге боль сердечная

     В небесах летит журавлиный клин...
     За тобой - кричат только вОроны...
     На моей груди - ягоды рябин,
     Пред тобой - одни чЁрны пОлосы...

     Отчего же вдруг разошлись пути?
     СлЁзы по щекам... боль сердечная...
     Ах, любовь, любовь, где ж тебя найти?
     Отчего же ты быстротечная?

     Пред тобой теперь только вЕтра свист,
     Да нависшие тучи чёрные...
     Предо мной лежит чистый, белый лист,
     И с дождём ушли словА сорные...

     В сердце - лёд... тоска... и душа болит,
     И свирепствует вьюга белая.
     ЗапорОшила наши два пути...
     Что же ты, любовь, с нами сделала?

     Пустота в душе... На щеке - слеза...
     Расставанья боль невозможная!
     Разразился гром! Плачут небеса...
     До чего ж ты, жизнь, штука сложная!


Рецензии