Мы ещё подерёмся

Вдруг ощутил я боль как будто от укола,
И свет в глазах мне словно кто-то притушил.
Один малюсенький зазубренный осколок,
Ударил в спину подло, как дурное слово,
Застряв у сердца в самой глубине души.

Я кожей чувствовал, как что-то там струится
Из-под лопатки к пояснице по спине,
В глазах плывёт, а в голове моей кружится,
Ищу рукой я обо что облокотиться,
Но не могу пошевелиться, как во сне.

Я слышу, что меня зовут и отзываюсь,
Но тут меня вдруг кто-то хлещет по щекам,
Мне так обидно, что на них в сердцах ругаюсь,
И уворачиваясь, всем им обещаю,
Что поднимусь сейчас и трёпку им задам.

Чтобы с обидчиками жёстко разобраться,
Сжав кулаки, я попытался снова встать,
Но слышу вместо, чтоб угрозы испугаться,
Меня просили продолжать ещё ругаться,
А кто-то нудно умолял меня не спать.

Когда ко мне приходят, мы теперь смеёмся
Со всеми, кто меня оттуда выносил,
Мне говорят: «Ещё браток мы подерёмся,
И для тебя останется, пока мы бьёмся.
Ты поправляйся, брат, и набирайся сил».
Владимир Пушкарев 03.04.2023
рисунок из интернета


Рецензии