Памяти жертв террора

Доколе будем провожать
Мы лучших в безвозвратный путь?
Их жизнь расплескана, как ртуть.
Их не вернуть. И не понять,

Где справедливости рука?
Должна обрушиться, как меч!
Врага не холить и беречь,
Бить со всей силы кулака!

За кровь российскую воздать
Врагам сполна, до пустоты!
А мы - кричим до хрипоты,
Утрату пережив опять...

За око - око, зуб - за зуб!
Чтоб каждый знал, что будет кара.
И праведным огнем пожара
Стереть улыбку с подлых губ.

Они боятся пусть, не мы!
Пусть прячут шкуры в суете,
Забившись в угол, в темноте,
Злом порожденные сыны.

Нет, никогда я не приму,
Что лучшие из нас уходят...
В прах драгоценный тех изводят,
Кто держит на себе страну...

Поводыри смятенных душ.
От них такой исходит свет!
И есть у них на все ответ.
Дал слово-значит не нарушь...
*
От дыма поминальных свеч
И небо все черным-черно...
А верить хочется в одно:
Что лучших сможем уберечь...

Апрель 2023г.
©Ольга Кобылкина.


Рецензии