Киевская Лавра

И среди тысяч громких криков, Господь услышит тихий плач,
Над девушкой в святой молитве, танцует танец свой, палач.
Её душа скорбит от горя, злодеи рушат веры храм,
На поругательство святыня, обитель отдана врагам.
Зажав в руке нательный крестик, что как зеницу берегла,
Стоит коленопреклонённо у Лавры Киевской она.
Беснуется толпа в округе, яд льёт с поганых языков,
Отец их дьявол вездесущий, что прародитель всех грехов.
Тиха молитва девы юной, и слёзы словно ручеёк,
Господь же иродам несчастным, прольёт те слёзы как потоп.


Рецензии
Приглашаю с этими стихами на конкурс http://stihi.ru/2023/04/01/6571

Буду рада принять вашу заявку на участие.

Алкора   03.04.2023 12:14     Заявить о нарушении