Понедельник

Тусклый свет из орбит на выкате,
Седина по чуть-чуть травит бороду.
Из рук скоро синица выпадет
Или тихо подохнет с голоду.

За окном жизнь течёт изменяется,
А мне нос даже мерзко высунуть.
Сердце билось, а теперь ударяется
О граненую горькую истину.

В неестественных позах застывшие
Чувства, в страх глубоко замурованы.
Недоразвиты, заживо сгнившие
И хребты пополам переломаны.

Руки машут беспёрыми крыльями,
Чтоб хоть как-то замедлить падение.
Мы несёмся на свет эскадрильями,
Не имея на взлёт разрешения.

Зубы бранью неистовой выбиты,
Покалечены пальцы указами,
И виски не допиты, а выбриты
Безобразно банальными фразами.

Желчью масок дешёвых, пластмассовых
Понедельник лукаво оскалился.
Я на кухне сижу в мыслях аховых
И в окно истуканом уставился…


Рецензии