Воскресный день и понедельник

Воскресный день. Ветра качают ели,
И небо сыплет снежную крупу,
Совсем не хочется вставать с постели
И продолжать за будущность борьбу.

А хочется филонить и лениться,
Отдаться сладкой лени в чудный плен,
С ликёром чая крепкого напиться,
Не покидать весь день родимых стен.

Пусть телевизор побубнит немного,
Создав негромкий и комфортный фон,
И осознав, что дом - твоя берлога,
Враз отключить от звука телефон.

По сайтам интернетовским полазать
И фильм какой-то милый посмотреть,
Поесть, а перед тем - рюмашку вмазать,
И даже, может быть, негромко спеть.

И улыбнуться, что не спелось гладко,
Себя совсем за это не журить,
А после потянувшись сладко-сладко,
На кухне вейп/сигару покурить.

А вечером, когда утихнет ветер,
Пойти и прогуляться не спеша,
Почувствовать, что мир красив и светел,
И что у мира есть своя душа.

Моя бы воля - был бы я бездельник
И каждым нервом счастье ощущал,

Когда б не эта сука - понедельник,
Который на работу всех погнал!


Рецензии
Каждое слово про меня! Все так явственно,так ощутимо,так правдоподобно!👏👏👏👍👍👍💥🔥💥

Майя Расказова   31.07.2023 17:54     Заявить о нарушении
Мы все одной крови!
Любим субботу и, не очень, понедельник.
Ура выходным!

Вестр   31.07.2023 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.