Путь сотворения

Из авторского Христианского цикла стихотворений

         Путь сотворения

Сложилось так, не по другому
И день, как песня, лился весь…
Я к Твоему добрался Дому,
Теперь уж навсегда и днесь.
И трепет, что во мне, – не сходит,
Скорей питает он меня;
И к мыслям красочным уводит,
От безысходности храня.

И ощутимым стало небо,
Издревле – космосом маня;
Уж расшифрованное кредо
Открыло тайну, полоня.
Во многих ликах как предтечу
Твои послания читал,
В них мудрости зарёю встречен,
Увидел то, о чём мечтал.

А часто знаки самых близких
Сопровождали Путь к Тебе –
Глаза родных, ночные блики
К тропе вели звездой небес…
Непредсказуемы дороги,
Твои, к сердцам глядящих в Мир.
Через сомненья и пороги
Идём на звук Твоих клавир.

Скажу я путникам: «Родные,
Надежды не теряйте нить –
С той Искрой Божьей здесь, отныне
Самим себя нам СОТВОРИТЬ!»


Рецензии