***

Провожай своих родимых,
Воинов непобедимых,
За кордон на помощь людям,
Где поломанные судьбы!..

Уберечь бы поколенье
Через боестолкновенье
От нацистов в коридоре,
Провожая их в позоре.

Рвёт снаряд почву сырую,
Танки пашут землю нашу.
Там по родине тоскуя,
Бережёт отчизну стража.

Кровь кипит, рекою льётся,
Сердце у бойца не бьётся,
Наполняя океаны
Бурой, алою отравой...

Жизнь отдав, других спасая,
Ничего не обещая,
Ничего не брав взамен,
Не желая сдаться в плен!..

Память отдадим герою
Чистой белой полосою,
Мы землёй его укроем
Да молитвой успокоим…


Рецензии