Коль ты умом не блещешь

Коль ты умом не блещешь - не беда,
Для счастья и карьеры, есть другое,
То просто называется … судьба,
Ну, а судьба, дороже дорогого!
Ум - не всегда несёт с собой успех,
И горе от ума, намного чаще,
Удача там, где есть задорный смех
И беззаботное по жизни утром: «Здрасьте»!
Быть умным хорошо и тяжело
К тебе совсем другое отношение
И спрос другой ( не жизнь, а барахло )
Да от других слегка пренебрежение.
Не зря болтают: Дуракам везёт!
У умного намного всё сложнее,
Так мир устроен! Умному - почёт!
Ну, а другим и счастье и веселье!
Как не крути, так видимо и есть
Нет два в одном и умный и красивый,
А для любви нужна - другая «смесь»,
Чтоб человеком был ты не фальшивым!
А умный ты, не очень иль дурак,
Тут сердцу не прикажешь к сожалению
Любовь слепа, нельзя тут приказать:
Дай счастье нам  - по щучьему хотению!

          28.03.2023г.
 
                28.03.2023г.


Рецензии